Шакшука

Шакшука

Шакшука — популярное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоровㇱ 9;🍅 По желанию можно добавить острый перец и чеснок, а также дополнить шакшуку мясом и сыром🧀

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
454.9 ккал белки
18.4 г жиры
33 г углеводы
21.2 г Порции ккал
227.5 ккал белки
9.2 г жиры
16.5 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
92.8 ккал белки
3.8 г жиры
6.7 г углеводы
4.3 г

Рецепт «Шакшука»:

Приготовление:

1) На оливковом масле сначала обжарить лук до прозрачности🧅

❗Сковороду стоит выбрать глубокую и толстостенную.

2) Далее добавить мелко нарезанный перец.

3) Через несколько минут добавить помидоры, специи, соль, томатную пасту и тушить пока масса не станет мягкой🍅

❗Жидкость должна выпариться, но следите, чтобы масса не пригорела.

4) Сделать углубления и вбить в них яйца🥚

❗ Белки нужно аккуратно смешать с овощной массой.

Готовить на небольшом огне до полного запекания белков. Посыпать шакшуку свежей зеленью🥬

Приятного аппетита!🍽️❤️☺️

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий