Рецептов традиционной фруктовой горчицы — мостарды в Италии существует великое множество. Я предлагаю приготовить очень простой и быстрый вариант.
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Яблочная мостарда-экспресс рецепт»:
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 2 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
595 ккал белки
6.1 г жиры
36.8 г углеводы
56.2 г 100 г блюда ккал
141.7 ккал белки
1.5 г жиры
8.8 г углеводы
13.4 г
Рецепт «Яблочная мостарда-экспресс рецепт»:
Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.
Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.
Далее берем ступку. В ступке раздробимзерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прям в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.
Добавим четверть чайной ложки корицы.
Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.
Источник: povarenok.ru