Узбекские лепешки в казане

Узбекские лепешки в казане

Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим 15-20 минут. ЗА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЗАН НЕ КОПТИТ, НЕ ТЕМНЕЕТ!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в казане»:

  • Вода — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2052.1 ккал белки
55.7 г жиры
42.7 г углеводы
366.4 г Порции ккал
342 ккал белки
9.3 г жиры
7.1 г углеводы
61.1 г 100 г блюда ккал
250.3 ккал белки
6.8 г жиры
5.2 г углеводы
44.7 г

Рецепт «Узбекские лепешки в казане»:

Узбекские лепешки в казане

Берем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут!

Узбекские лепешки в казане

Далее в муку вливаем воду с дрожжами, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто.

Узбекские лепешки в казане

Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Узбекские лепешки в казане

Готовое тесто делим на 2 части, накрываем пищевой пленкой, оставляем.

Узбекские лепешки в казане

Казан и крышку отдельно ставим на плиту на средний огонь 10 минут.

Узбекские лепешки в казане

Далее формируем лепешки.

Узбекские лепешки в казане

Переворачиваем лепешку и мажем яичный белок.

Узбекские лепешки в казане

На горячую крышку казана кладём нашу лепешку, аккуратно придавливаем, чтобы она не упала,

Узбекские лепешки в казане

Лепешку смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом!

Узбекские лепешки в казане

Закрывшем крышку казана на 20 минут.

Узбекские лепешки в казане

Готовую лепешку, которая прилипла к крышке снимаем с помощью ножа.

Узбекские лепешки в казане

Наслаждаемся горячими лепёшками!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий