Винегрет со свежим горошком и яблоком, приправленный тмином и кориандром. Еще один довольно интересный вариант популярного и любимого многими салата. Попробуйте, это вкусно.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Винегрет по-моему»:
- Свекла — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яблоко — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 100 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Тмин — ½ ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
566 ккал белки
24.1 г жиры
2.3 г углеводы
119 г 100 г блюда ккал
48.8 ккал белки
2.1 г жиры
0.2 г углеводы
10.3 г
Рецепт «Винегрет по-моему»:
Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.
Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.
Остудить.
Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.
Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.
Добавить к яблоку соленый огурец...
... квашеную капусту, слегка отжатую от рассола...
... картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей...
... остывшие обжаренные овощи.
Свеклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и...
... добавить в салат.
Всыпать в винегрет зеленый горошек.
Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru