Винегрет по-моему

Винегрет по-моему

Винегрет со свежим горошком и яблоком, приправленный тмином и кориандром. Еще один довольно интересный вариант популярного и любимого многими салата. Попробуйте, это вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет по-моему»:

  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яблоко — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
566 ккал белки
24.1 г жиры
2.3 г углеводы
119 г 100 г блюда ккал
48.8 ккал белки
2.1 г жиры
0.2 г углеводы
10.3 г

Рецепт «Винегрет по-моему»:

Винегрет по-моему

Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.

Винегрет по-моему

Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.

Винегрет по-моему

Остудить.

Винегрет по-моему

Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.

Винегрет по-моему

Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.

Винегрет по-моему

Добавить к яблоку соленый огурец...

Винегрет по-моему

... квашеную капусту, слегка отжатую от рассола...

Винегрет по-моему

... картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей...

Винегрет по-моему

... остывшие обжаренные овощи.

Винегрет по-моему

Свеклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и...

Винегрет по-моему

... добавить в салат.

Винегрет по-моему

Всыпать в винегрет зеленый горошек.

Винегрет по-моему

Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово.

Винегрет по-моему

Приятного аппетита.

Винегрет по-моему

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий