Очень легкий рецепт шоколадного торта. Готовится быстро, без заморочек.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Соль
- Масло растительное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 130 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Сливки — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2664.7 ккал белки
51.3 г жиры
135.3 г углеводы
311.6 г Порции ккал
333.1 ккал белки
6.4 г жиры
16.9 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
333.1 ккал белки
6.4 г жиры
16.9 г углеводы
39 г
Рецепт «Шоколадный торт»:
В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем блендером.
Добавляем растительное масло и взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, какао. Все перемешиваем. Постепенно поэтапно добавляем муку к яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем горячее молоко в два этапа. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем остальную часть муки. Перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем
В форму диаметром 18 см выливаем тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут.
Готовый бисквит остужаем. Далее верхушку торта вырезаем. Верхушку отправляем в блендер, перемалываем в крошку.
Соединяем шоколад и со сливками. Ставим в микроволновку, чтобы растопить шоколад. У нас получится гладкая глазурь.
Глазурь выливаем на торт, разравниваем по всей поверхности, а так же смазываем полностью весь торт. Крошками украшаем бока торта.
Торт в разрезе.
Источник: povarenok.ru