Предлагаю рецепт вкусного домашнего шоколада без сахара и молока. Молочный вкус шоколаду придает паста или урбеч из кешью. Подходит для поста. Такой шоколад обладает очень насыщенным вкусом и хорошо бодрит. Вечером его нельзя, можно не уснуть ночью.
Категория: Десерты Конфеты
Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:
- Какао-масло — 40 г
- Какао тертое — 40 г
- Сироп фруктовый (по вкусу (у меня сироп топинамбура)) — 2 ст. л.
- Паста ореховая (кешью) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
774 ккал белки
8 г жиры
64.9 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
595.4 ккал белки
6.2 г жиры
49.9 г углеводы
30 г
Рецепт «Шоколад без сахара»:
Какао тертое и какао масло мелко порубить ножиком. В миску добавить какао масло, какао тертое, сироп и пасту из кешью. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешивать, пока шоколадная масса не станет однородной. Важно не перегреть шоколадную массу (температура 45 гр.) Снять миску и быстро охладить непрерывно помешивая (желательно в прохладном месте, например у окна). Если есть кухонный термометр, то шоколад должен охладиться до 26 гр. Снова поставить миску на водяную баню и нагреть полминуты. Охлаждение и нагрев необходимы, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре. Можно конечно не заморачиваться и пропустить эти шаги, просто хранить шоколад в холодильнике. Шоколадную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Источник: povarenok.ru