Щи с тушенкой — рецепт для приготовления в мультиварке. Иногда ведь хочется какое нибудь первое блюдо, но чтобы вкусно, просто и в тоже время без лишних заморочек? Вот тут-то щи с тушенкой и появляются. При варке классических щей, всё равно, для варки мяса требуется дополнительное время. А тут у нас уже готовое мясо, да к тому же очень вкусное. Так что и действий поменьше, и вкус у блюда замечательный. Кстати, если посчитаете, что мяса маловато… можно просто отправить в чашу не одну банку тушенки, а две. В любом случае щи получаются отличные. Рекомендую попробовать.
Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Щи с тушенкой»:
- Тушенка (1 Банка) — 330 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
- Вода — 2000 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 62 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1403.1 ккал белки
69.8 г жиры
78.1 г углеводы
112.8 г Порции ккал
140.3 ккал белки
7 г жиры
7.8 г углеводы
11.3 г 100 г блюда ккал
41.6 ккал белки
2.1 г жиры
2.3 г углеводы
3.3 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Суп (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Щи с тушенкой»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук, морковь и капусту. Картофель режем кубиками. Тушенку можно рвать вилкой.
Отправляем в чашу — масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты)
Добавляем в чашу все остальное — Режим «Суп» 50 минут.
Щи с тушенкой — ГОТОВЫ!!!
Источник: povarenok.ru