Шакшука — популярное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоровㇱ 9;🍅 По желанию можно добавить острый перец и чеснок, а также дополнить шакшуку мясом и сыром🧀
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Шакшука»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
454.9 ккал белки
18.4 г жиры
33 г углеводы
21.2 г Порции ккал
227.5 ккал белки
9.2 г жиры
16.5 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
92.8 ккал белки
3.8 г жиры
6.7 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Шакшука»:
Приготовление:
1) На оливковом масле сначала обжарить лук до прозрачности🧅
❗Сковороду стоит выбрать глубокую и толстостенную.
2) Далее добавить мелко нарезанный перец.
3) Через несколько минут добавить помидоры, специи, соль, томатную пасту и тушить пока масса не станет мягкой🍅
❗Жидкость должна выпариться, но следите, чтобы масса не пригорела.
4) Сделать углубления и вбить в них яйца🥚
❗ Белки нужно аккуратно смешать с овощной массой.
Готовить на небольшом огне до полного запекания белков. Посыпать шакшуку свежей зеленью🥬
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️
Источник: povarenok.ru