Преимуществом подачи запеченной семги в перце является сохранение сока маринованной рыбки, который появляется при ее запекании. В данном случае он способствует частичному пропитыванию запекаемого перца и получается очень вкусная закуска или может подойти к любому гарниру.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Семга — 350 г
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Соевый соус (со сниженным содержанием соли) — 2 ст. л.
- Горчица (сушеная, молотая) — 1/3 ч. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1131.5 ккал белки
87.8 г жиры
68.4 г углеводы
42.1 г Порции ккал
188.6 ккал белки
14.6 г жиры
11.4 г углеводы
7 г 100 г блюда ккал
143.2 ккал белки
11.1 г жиры
8.7 г углеводы
5.3 г
Рецепт «Перец, фаршированный маринованной семгой»:
1. Вымыть перец и зелень.
2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).
4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
5. Ставим разогревать духовку при 170С.
6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).
8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru