Печенье Курабье

Печенье Курабье

Рецепт очень простой! Дети в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье Курабье»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1941.2 ккал белки
26.7 г жиры
107.9 г углеводы
221.2 г Порции ккал
194.1 ккал белки
2.7 г жиры
10.8 г углеводы
22.1 г 100 г блюда ккал
431.4 ккал белки
5.9 г жиры
24 г углеводы
49.2 г

Рецепт «Печенье Курабье»:

Печенье Курабье

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Печенье Курабье

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы, примерно 2-3 минуты.

Печенье Курабье

Далее добавляем яйцо. Взбиваем 2-3 минуты!

Печенье Курабье

В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь перемешивая лопаткой. Не взбиваем блендером!

Печенье Курабье

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Печенье Курабье

Выбираем насадку «звезда»

Печенье Курабье

Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу.

Печенье Курабье

Делаем небольшое углубление.

Печенье Курабье

Наполняем джемом. И выпекаем в разогретую духовку при 190 гр 10 минут.

Печенье Курабье

Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий