Вкусный и в тоже время красивый ужин для всей семьи. Все очень просто и очень вкусно!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Испанская
Ингредиенты для «Окорочка куриные в белом вине»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Перец болгарский ((300-400 г)) — 4 шт
- Чеснок — 4/5 зуб.
- Масло оливковое
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2756.3 ккал белки
266.9 г жиры
152.5 г углеводы
50.5 г Порции ккал
689.1 ккал белки
66.7 г жиры
38.1 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
135.8 ккал белки
13.1 г жиры
7.5 г углеводы
2.5 г
Рецепт «Окорочка куриные в белом вине»:
1. Окорочка разрезать как на видео.
2. Посыпать специями с двух сторон.
3. На разогретом оливковом обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать.
4. На этом же масле обжарить кусочки курицы с двух сторон.
5. Добавить вино, лавровый лист, воду или бульон и посолить.
6. Тушить с открытой крышкой пока не выпариться алкоголь.
7. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40.
8. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, помидоры Черри и тушить с закрытой крышкой, пока перец не станет мягким.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru