Венские вафли отличаются мягкостью. Давайте приготовим низкоуглевондый вариант.
Категория: Десерты Вафли
Ингредиенты для «Низкоуглеводные венские вафли»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Мука кокосовая (или миндальная) — 50 г
- Заменитель сахара — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
956.6 ккал белки
25.6 г жиры
79.1 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
354.3 ккал белки
9.5 г жиры
29.3 г углеводы
12.9 г
Рецепт «Низкоуглеводные венские вафли»:
Яйца с подсластителем взбить миксером до дорожки.
Добавить растопленное масло и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу или мультипекарь. В каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста и слегка разровнять.
Запекать согласно инструкции к вафельнице или мультипекарю. У моего не особо мощного мультипекаря известной на Поваренке фирмы это 15 минут.
Можно подать с низкоуглеводным сиропом или без.
Источник: povarenok.ru