Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Невидимый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сахар (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 900 г
- Сок лимонный (из 1 лимона)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1381.6 ккал белки
29.2 г жиры
33.7 г углеводы
234.5 г Порции ккал
115.1 ккал белки
2.4 г жиры
2.8 г углеводы
19.5 г 100 г блюда ккал
103.1 ккал белки
2.2 г жиры
2.5 г углеводы
17.5 г
Рецепт «Невидимый пирог»:
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.
Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.
Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.
Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.
Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.
Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!
Источник: povarenok.ru