Невидимый пирог

Невидимый пирог

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный французский невидимый пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Невидимый пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Сахар (Если яблоки кислые, можно увеличить сахар) — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 900 г
  • Сок лимонный (из 1 лимона)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1381.6 ккал белки
29.2 г жиры
33.7 г углеводы
234.5 г Порции ккал
115.1 ккал белки
2.4 г жиры
2.8 г углеводы
19.5 г 100 г блюда ккал
103.1 ккал белки
2.2 г жиры
2.5 г углеводы
17.5 г

Рецепт «Невидимый пирог»:

Невидимый пирог

В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышности.

Невидимый пирог

Далее добавляем молоко и сливочное масло. Перемешиваем.

Невидимый пирог

Добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородности.

Невидимый пирог

Берем яблоки. Очищаем от кожуры и семечек. И очень тонко нарезаем, это можно сделать с помощью терки.

Невидимый пирог

Натертые яблоки перекладываем в миску и добавляем сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.

Невидимый пирог

В тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.

Невидимый пирог

Далее в тесто добавляем яблоки и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

Невидимый пирог

Берем форму диаметром 18 см. Выкладываем в форму и сверху надавливаемся, чтобы между ними не было зазоров.

Невидимый пирог

Выпекаем при 180 гр 40-60 минут. Время выпекания зависит от толщины пирога. Чем толще, тем дольше будет печься.

Невидимый пирог

Готовый пирог остужаем. И наслаждаемся с чашкой чая!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий