Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и <span id=зеленью" src="/wp-content/uploads/2022/03/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenju-8a70f73.jpg" class="aligncenter" />

Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Лепешки с творогом и зеленью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (550-600 гр муки) — 550 г
  • Вода — 300 г
  • Соль — 13 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 550 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2706.2 ккал белки
149.6 г жиры
46.5 г углеводы
430.2 г 100 г блюда ккал
187.9 ккал белки
10.4 г жиры
3.2 г углеводы
29.9 г

Рецепт «Лепешки с творогом и зеленью»:

Лепешки с творогом и <!--more-->зеленью

Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так, лепешки будут еще вкуснее и нежнее.

Лепешки с творогом и <!--more-->зеленью

Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.

Лепешки с творогом и <!--more-->зеленью

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.

Лепешки с творогом и <!--more-->зеленью

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.

Лепешки с творогом и <!--more-->зеленью

Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка.

Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий