зеленью" src="/wp-content/uploads/2022/03/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenju-8a70f73.jpg" class="aligncenter" />
Лепешки очень простые в изготовлении. А такие вкусные, что съедаются сразу. Отличная закуска на праздничный стол.
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Лепешки с творогом и зеленью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (550-600 гр муки) — 550 г
- Вода — 300 г
- Соль — 13 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 550 г
- Петрушка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2706.2 ккал белки
149.6 г жиры
46.5 г углеводы
430.2 г 100 г блюда ккал
187.9 ккал белки
10.4 г жиры
3.2 г углеводы
29.9 г
Рецепт «Лепешки с творогом и зеленью»:
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
В тесто можно добавить 2 ст. л растительного масла. Так, лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защепить края, можно обрезать фигурным ножом.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
Эти лепешки ещё можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка.
Готовьте с 🧡 приятного аппетита 😋
Источник: povarenok.ru