Креп сюзетт без сахара

Креп сюзетт без сахара

Креп сюзетт — классическое французское лакомство. Тонкие блинчики в апельсиновом соусе. Давайте приготовим вариант без сахара.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Креп сюзетт без сахара»:

  • Блин (тонкие) — 12 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Заменитель сахара (эритрит) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4028.8 ккал белки
89.9 г жиры
135.4 г углеводы
609.7 г 100 г блюда ккал
176.7 ккал белки
3.9 г жиры
5.9 г углеводы
26.7 г

Рецепт «Креп сюзетт без сахара»:

Креп сюзетт без сахара

Понадобятся тонкие блины по любимому Вами рецепту. У меня из цельнозерновой муки.

Креп сюзетт без сахара

С 1 апельсина снимите цедру и из обоих выжмите сок.

Креп сюзетт без сахара

Лайфхак: чтобы из апельсина выжалось больше сока, прокатайте его с небольшим нажимом между двух досок.

Креп сюзетт без сахара

На сковороде растапливаем масло, Добавляем эритрит, цедру и сок апельсинов. Увариваем до консистенции жидкого сиропа.

Креп сюзетт без сахара

Соус переливаем в подходящую емкость, оставив немного в сковороде.
Возьмите блины и переверните зажаренной стороной вниз. Сложите треугольником и подогрейте с двух сторон в соусе.

Креп сюзетт без сахара

Готовьте так все блинчики, каждый раз наливая на сковороду порцию соуса.
Если блюдо будут есть взрослые можно полить бренди и поджечь.
Подать горячими и немедленно съесть, пока не остыли.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий