Жареные пельмени «Чучвара»

Жареные пельмени "Чучвара"

Чучвара (жареные пельмени) — узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель. Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики — чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш — сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Жареные пельмени "Чучвара"»:

  • Вода — 300 г
  • Молоко — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч.л для тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель (Отварить) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6094.3 ккал белки
110.5 г жиры
272.2 г углеводы
810.3 г Порции ккал
609.4 ккал белки
11.1 г жиры
27.2 г углеводы
81 г 100 г блюда ккал
232.6 ккал белки
4.2 г жиры
10.4 г углеводы
30.9 г

Рецепт «Жареные пельмени "Чучвара"»:

Жареные пельмени "Чучвара"

В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.

Жареные пельмени "Чучвара"

Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Жареные пельмени "Чучвара"

Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см.

Жареные пельмени "Чучвара"

Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек.

Жареные пельмени "Чучвара"

В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий