Чучвара (жареные пельмени) — узбекская национальная кухня. Тесто отличается от обычных пельменей и вареников. Начинку можно любую, мясо или картофель. Необычность чучвары в их лепке. После того, как тесто «отдохнуло», из него раскатывают тончайший пласт и нарезают квадраты или ромбики — чем мельче ромбики, чем ценнее считается чучвара, тем большее уважение оказывает хозяин гостю, подавая ему это блюдо. В середину ромбика кладут фарш — сколько поместится для того, чтобы потом было возможно слепить сам пельмень. Далее нужно соединить противоположные углы, защепив при этом все швы, получается косыночка (треугольник), затем соединяем два нижних угла.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Кухня: Узбекская
Ингредиенты для «Жареные пельмени "Чучвара"»:
- Вода — 300 г
- Молоко — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л для тесто, в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель (Отварить) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки.) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6094.3 ккал белки
110.5 г жиры
272.2 г углеводы
810.3 г Порции ккал
609.4 ккал белки
11.1 г жиры
27.2 г углеводы
81 г 100 г блюда ккал
232.6 ккал белки
4.2 г жиры
10.4 г углеводы
30.9 г
Рецепт «Жареные пельмени "Чучвара"»:
В миску добавляем воду, молоко, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль, муку и замешиваем тесто.
Отвариваем картофель, обжариваем лук. Нужно все растолочь в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкое тесто. Разрезаем на квадратики 5на 5 или 7на 7 см.
Лепим пельмени. Сначала лепим края, далее лепим пельмешек.
В сковородку наливаем растительное масло. Обжариваем пельмени, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Источник: povarenok.ru