Салат довольно сытный, вполне может заменить классический обед.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом и белой фасолью»:
- Тунец — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Базилик
- Оливки черные — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
677.3 ккал белки
40.5 г жиры
32.7 г углеводы
55.7 г Порции ккал
338.7 ккал белки
20.3 г жиры
16.4 г углеводы
27.9 г 100 г блюда ккал
107.5 ккал белки
6.4 г жиры
5.2 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Итальянский салат с тунцом и белой фасолью»:
Порежем лук тонкими полуколечками. Сложим в миску. Добавим чайную ложку винного уксуса и хорошенько перемешаем, руками разбирая лук на полукольца.
Добавим фасоль. Добавим тунца (немного разберем его вилкой на части).
Порежем помидоры: мелкие на половинки, покрупнее на четвертинки.
Добавим оливки и каперсы.
Руками нарвем базилик.
Польем все оливковым маслом, посолим, поперчим немного, перемешаем.
И наш салат готов. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru