Накануне дня рождения дочери экспериментировал с бисквитом, потому что не хотел смотреть, как все едят торт (а без торта для дочки ДР не в радость) и глотать слюни. Эксперименты со сладкими подсластителями типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. окончились неудачно, бисквит с ними получается плотным, как хлебный мякиш. Удачны эксперименты с сорбитом и эритритом. Я использовал пшеничную цельнозерновую муку, если хотите еще уменьшить углеводы, используйте миндальную муку.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Экспериментируем с бисквитом без сахара»:
Ванильный бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Заменитель сахара (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 31 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная или миндальная) — 25 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Ванилин — 1 щепот.
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Заменитель сахара (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара) — 31 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная или миндальная) — 15 г
- Какао-порошок (алколизованный) — 10 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
441.1 ккал белки
23.6 г жиры
15.8 г углеводы
46.9 г 100 г блюда ккал
183.8 ккал белки
9.8 г жиры
6.6 г углеводы
19.5 г
Рецепт «Экспериментируем с бисквитом без сахара»:
Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.
Источник: povarenok.ru