Скоро пасха, будут эксперименты с низкоуглеводными куличами, а пока освоим цитрусовые цукаты без сахара.
Категория: Десерты Другие десерты
Ингредиенты для «Цитрусовые цукаты без сахара»:
- Мандарин (корки) — 400 г
- Заменитель сахара (200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара.) — 220 г
- Вода (плюс замачивание) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
156.2 ккал белки
3.2 г жиры
0.8 г углеводы
30.4 г 100 г блюда ккал
20.3 ккал белки
0.4 г жиры
0.1 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Цитрусовые цукаты без сахара»:
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.⠀
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. В кастрюлю насыпал подсластители, залил водой. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз. Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
Можно есть так или добавить в выпечку.
Источник: povarenok.ru