Цельнозерновые булочки для бургеров

Цельнозерновые булочки для бургеров

Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельнозерновые булочки для бургеров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для бургеров»:

  • Вода — 240 мл
  • Молоко сухое (обезжиренное) — 50 г
  • Заменитель сахара (в 10 раз слаще сахара) — 2 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука цельнозерновая (плюс для подсыпания при вымешивании) — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2109.3 ккал белки
87.3 г жиры
64.1 г углеводы
283.4 г 100 г блюда ккал
229.3 ккал белки
9.5 г жиры
7 г углеводы
30.8 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки для бургеров»:

Цельнозерновые булочки для бургеров

В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
Добавить 1 яйцо и 450 г цельнозерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.
Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Тесто разделить на 8 частей

Цельнозерновые булочки для бургеров

И сформировать булочки.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.
После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Помните, что хлебо-булочные изделия, даже из цельнозерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий