Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки к чаю»:
- Молоко (+1 ст. л для смазывания) — 300 мл
- Сахар (3 ст.л для тесто, 3 ст. л для начинки) — 6 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3297.6 ккал белки
114.6 г жиры
95.8 г углеводы
524.1 г Порции ккал
219.8 ккал белки
7.6 г жиры
6.4 г углеводы
34.9 г 100 г блюда ккал
247.9 ккал белки
8.6 г жиры
7.2 г углеводы
39.4 г
Рецепт «Булочки к чаю»:
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.
Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом.
В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет.
Защипываем аккуратно края рулета.
Разрезаем на одинаковые части.
Каждую часть обваляем в муке.
Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.
Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.
Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.
Источник: povarenok.ru