Булочки к чаю

Булочки к чаю

Очень вкусные булочки с творожной начинкой, тесто без яиц!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

  • Молоко (+1 ст. л для смазывания) — 300 мл
  • Сахар (3 ст.л для тесто, 3 ст. л для начинки) — 6 ст. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3297.6 ккал белки
114.6 г жиры
95.8 г углеводы
524.1 г Порции ккал
219.8 ккал белки
7.6 г жиры
6.4 г углеводы
34.9 г 100 г блюда ккал
247.9 ккал белки
8.6 г жиры
7.2 г углеводы
39.4 г

Рецепт «Булочки к чаю»:

Булочки к чаю

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Булочки к чаю

Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Булочки к чаю

Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.

Булочки к чаю

Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.

Булочки к чаю

Смазываем тесто мягким сливочным маслом.

Булочки к чаю

В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Булочки к чаю

Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.

Булочки к чаю

Сворачиваем в рулет.

Булочки к чаю

Защипываем аккуратно края рулета.

Булочки к чаю

Разрезаем на одинаковые части.

Булочки к чаю

Каждую часть обваляем в муке.

Булочки к чаю

Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.

Булочки к чаю

Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.

Булочки к чаю

Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий