Бигос по-старопольски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке
Кухня: Польская
Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:
- Колбаса (Краковская) — 300 г
- Бекон — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Тмин (1 ч.л.) — 3 г
- Паприка сладкая (1 ч.л.) — 3 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл
- Чернослив — 50 г
- Вино белое сухое — 200 мл
Время приготовления: 72 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2187.7 ккал белки
91.8 г жиры
149.9 г углеводы
94.8 г Порции ккал
364.6 ккал белки
15.3 г жиры
25 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
125 ккал белки
5.2 г жиры
8.6 г углеводы
5.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (16 минут)
Рецепт «Бигос по-старопольски»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.
Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru