Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски — Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

  • Колбаса (Краковская) — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Тмин (1 ч.л.) — 3 г
  • Паприка сладкая (1 ч.л.) — 3 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Вино белое сухое — 200 мл

Время приготовления: 72 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2187.7 ккал белки
91.8 г жиры
149.9 г углеводы
94.8 г Порции ккал
364.6 ккал белки
15.3 г жиры
25 г углеводы
15.8 г 100 г блюда ккал
125 ккал белки
5.2 г жиры
8.6 г углеводы
5.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Бигос по-старопольски»:

Бигос по-старопольски

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Бигос по-старопольски

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.

Бигос по-старопольски

Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Бигос по-старопольски

Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Бигос по-старопольски

Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски — ГОТОВ!!!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий